Химчистка дубленки

Питерская зима — время особенное. Каждый петербуржец ощущал ее воздействие в виде налета от дорожной соли на обуви и подолах длинных пальто и дубленок. Повышенная влажность способствует появлению еще одного опасного загрязнителя — мокрой уличной пыли, которая, как и налет, благополучно оседает на нашей верхней одежде.

Для обуви придумана масса средств домашнего применения: кремы, лаки, водоотталкивающие спреи. Ну а дубленке, конечно, потребуется химчистка!

Учитывая все вышесказанное о зиме в нашем городе, важно помнить, что химчистка дубленок в СПб — процедура обязательная, которую следует проводить по окончании каждого зимнего сезона, ведь старые, уже въевшиеся пятна выводятся гораздо сложнее. А если вы не делали этого в прошлом году, следует почистить одежку перед началом зимы, которая наступит уже довольно скоро.

Многие опасаются сдавать свои вещи в химчистку. Причиной опасений является возможное выцветание ткани. На самом же деле химчистка, напротив, помогает сохранить цвет, а то и вернуть его первоначальную насыщенность.

Кто-то пытается чистить вещь самостоятельно, решив, что платить за химчистку нет смысла, ведь можно почитать в интернете, как это делается, и вернуть дубленке былую красоту своими силами. Но пренебрегая такой вещью, как химчистка дубленки цена, которую придется заплатить, будет куда выше, чем стоимость данной услуги в ателье. Как минимум – это последующий ремонт одежды. В худшем случае придется приобретать новую дубленку. Так что лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Своевременная химчистка дубленки позволяет:

  • устранить даже самые глубокие загрязнения;
  • сохранить ее форму;
  • предотвратить выцветание и преждевременный износ;
  • а иногда даже удается вернуть ей первоначальный вид!

  • Качественная химчистка дубленок в СПб гарантирована, если вы обратились в студию ремонта одежды «Гардероб»! Химическая обработка в нашем ателье ведется только качественными и проверенными средствами. Мы не только удалим загрязнения с поверхности одежды, но также произведем ее обработку водоотталкивающими и красящими составами. При вашем желании можно поднять ворс или расчесать меховую подкладку.

    Химчистка дубленки включает следующие этапы:

    • предварительная обработка особо загрязненных участков и выведение пятен;
    • химчистка в растворителе на основе органики. Для сохранения эластичности кожи в состав добавляются моющие и жирующие средства;
    • тонировка для восстановления  цвета дубленки;
    • придание формы обработкой на прессе и ворсование;
    • полировка меховой подкладки.

    Химчистка дубленки завершается нанесением водоотталкивающей пропитки для защиты дубленки от быстрого загрязнения и намокания. Теперь ей  не страшны ни моросящий дождь, ни мокрый снег. Еще одним полезным эффектом химчистки является то, что зимняя одежда становится крайне непривлекательной для насекомых. Грязная же вещь способна и весь шкаф «заразить». Так что имеет смысл даже из этих соображений подвергать зимнюю верхнюю одежду процедуре химчистки хотя бы раз в год.

    На такую услугу как химчистка дубленки цена обычно зависит от ее длины (длинная, до колена, короткая), ее сложности и состава меха (искусственный или натуральный). Более подробно о процедуре химчистки, сопровождающих ее дополнительных услугах и их стоимости можно узнать, обратившись к нам, в ателье «Гардероб».


Все новости


Как нас найти

СПб, ул. Кирочная 31 корп. 2