Химчистка обуви СПб

химчистка обуви спб

Любой житель Санкт-Петербурга знает, что нормы эксплуатации обуви в нашем городе превышают требования стандартов. Даже дорогие брендовые итальянские туфли могут прийти в негодность раньше времени, и в том нет вины изготовителей. Просто условия у нас особенные.

Лучшее решение, которое позволит вашим туфлям или сапогам долгое время сохранять презентабельный вид – периодическая химчистка обуви спб.

Почему это важно


Сырость и слякоть могут настигнуть в любое время года. Даже посреди зимы может пойти знаменитый снег с дождем, превратив белый пушистый покров в грязно-серое месиво. В эту кашу обильно подсыпают химические реагенты – соль для тротуаров, чтобы уберечь петербуржцев от падений в гололед. И даже если горожанам травм избежать удается, обуви в любом случае достается по полной программе.

Хорошей профилактической могут стать:

  • Мытье и просушка обуви по возвращении домой с улицы;
  • Чистка кожаной обуви специальными кремами;
  • Применение различных водоотталкивающих аэрозолей для обуви.

Однако, и эти средства не являются панацеей. И лучшей помощью, которую вы можете оказать своей обуви, остается химчистка.

После того, как произведена химчистка, обувь спб, можно сказать, получает новую жизнь. Главное правило – если вам дорога ваша обувь, обращаться в ателье за услугами химической чистки стоит своевременно и периодически. Такая профилактика позволит избавиться от белого налета на кожаной обуви, восстановить ее цвет. С замшей же дела обстоят куда серьезнее, так как ее все невзгоды петербургской среды могут истрепать до дыр. А тут уже никакая химчистка не поможет. Так что, если ваша обувь вам дорога, проводите ее чистку регулярно.

Как производится химчистка обуви СПб


Процедура химчистки обычно включает следующие этапы:

  • Из подкожного слоя обуви выводится соль. Затем вещь тщательно просушивается;
  • После следуют этапы восстановления цвета и увлажнения материала бальзамом;
  • Для замши производится жирование. Для этого применяют специальный бесцветный состав. В результате восстанавливаются эластичность и насыщенный окрас материала.

Куда обратиться?


Важным моментом является тот факт, что некорректно произведенная химчистка может не только не принести пользы, но и вовсе испортить вашу вещь. Ведь речь идет о применении химических средств. Поэтому к выбору ателье, которому вы доверите свою обувь, стоит подойти максимально основательно.

В ателье по ремонту одежды «Гардероб» химчистка, в том числе химчистка обувь СПб, является одним из профильных направлений. Наши мастера имеют большой опыт и бережно относятся к вещам клиента.

Процедура химчистки имеет свои нюансы, которые зачастую зависят от типа, формы и размера обуви. А также от особенностей материала, из которого она была изготовлена. Наши специалисты произведут тщательное изучение вещи и всех ее особенностей и проработают индивидуальную программу оказания услуг химчистки. Ведь главное для нас – чтобы клиент остался доволен работой.


Все новости


Как нас найти

СПб, ул. Кирочная 31 корп. 2