Химчистка шубы

Шуба – краса и гордость каждой женщины! Действительно, больше, чем просто предмет гардероба. И уж она-то точно должна выглядеть безупречно. При этом меховые изделия требуют особенного ухода, бережного и осторожного. Напрашивается аналогия с автомобилем. Хороший хозяин будет следить за его состоянием и проводить ремонт, внося улучшения, не только, когда что-то сломается. Он будет делать это периодически и регулярно. Так и шубка требует регулярной чистки.

Химчистка шубы — именно то, что вам нужно. Наверное, никому не придет в голову пытаться обрабатывать такую одежду химическими или какими-нибудь народными средствами самостоятельно. Слишком дорого может стоить оплошность в таких делах. Доверьте свою любимую шубку настоящим профессионалам – мастерам ателье «Гардероб»! Они знают, что делать, чтобы вернуть вашей вещи первоначальный лоск.

Какие же этапы включает химчистка шубы?


  • Во-первых, это очистка меха;
  • Затем восстанавливается эластичность;
  • После изделие обрабатывают антимолевыми препаратами;
  • Чистят или заменяют подкладку;
  • В завершение меху придается мягкость и блеск.

И ваша шубка снова готова радовать вас и восхищать окружение.

Советы от алелье "Гардероб"


Важный момент: чистка шубы может потребоваться, даже если на самом мехе вы не видите и следа загрязнений. Подкладка. При регулярной носке она, как бы аккуратны вы ни были, не может все время оставаться чистой. Вообще подкладка шубы – довольно деликатное место. Например, жидкости, не причиняющие вреда меху, на подкладке оставляют разводы, которые вывести достаточно сложно. А пятна, оставленные духами, с нее удалить и вовсе невозможно.

Такие же роковые последствия несет и испачканный крем-пудрой воротник. Она содержит жиры и пигменты, которые закрепляются на мехе, особенно светлом, так что даже химчистка меха его, увы, уже не спасет.

Еще один секрет для поддержания шубы в форме: каждую неделю, очень аккуратно, не задевая ткань из кожи, мягкой щеткой, которую обычно используют для ухода за кошками, расчесывайте мех. Это отличная профилактика против загрязнений!

Если говорить о периодичности, чистка шубы должна производиться минимум один раз в год. Специалисты утверждают, что лучше всего это делать весной. Так вы не только избавитесь от накопленной за зиму грязи, но и проведете профилактику против жуков волосоеда и кожееда и моли. Личинки этих вредителей активны именно в весенне-летний период, так что не оставляйте им шанса испортить вашу шубку.

Плюс правильная химчистка меха, разумеется, должна производиться с учетом его разновидности. Недорогой мех это: опоссум, кролик, белка, собака, козлик, лисопес, сурок, мутон, нутрия, ондатра и заяц. К дорогостоящим мехам относятся: горностай, каракуль, нерпа (или тюлень), бобр, куница, енот, кенгуру, ласка, колонок, лисица, песец, рысь, соболь, шиншилла, хорь, волк и конечно же норка.

У нас в России любят норку. И при чистке шубы на таком меху есть свои нюансы. Химчистка норковой шубы белого окраса должна происходить минимум раз в пару лет. Если чистить чаще, мех может пожелтеть, если реже, он просто непоправимо испачкается, а то и вовсе испортится. Риск повышается в нашем городе, где даже зима чаще всего подразумевает слякоть, а дороги посыпают солью с содержанием хлорида. Так что если химчистка норковой шубы не происходит вовремя и главное регулярно, со временем мех может быть попросту разъеден этими химикатами. А вообще, при правильном уходе, норковая шуба может радовать целых 12 лет!

Химчистка меха, при соблюдении правильного ее режима, может производиться 6-7 раз за весь срок службы мехового изделия.

Скажем по секрету: если ателье, предлагающее услуги химчистки, не занимается при этом еще и ремонтом одежды, отдавать туда любимую шубу не стоит. Доверять такую важную и дорогостоящую вещь можно только настоящим профессионалам. К счастью ателье «Гардероб» имеет огромный опыт в проведении каждого из данных видов работ.

Приносите вашу шубку, мы бережно о ней позаботимся, и вы точно останетесь довольны!


Все новости


Как нас найти

СПб, ул. Кирочная 31 корп. 2