Химчистка сумок и обуви

Несмотря на то, что у сумки есть четкое функциональное назначение, с древнейших времен она является не просто средством для транспортировки вещей. Еще в античные времена сумка женщины служила показателем ее социального статуса. Так что сумка — это такой же предмет гардероба, аксессуар, как, например, стильная шляпка или изящные перчатки.

Про обувь в принципе и говорить нечего. Для некоторых женщин ухоженная обувь является одним из факторов, определяющих привлекательность мужчины. Так что о чистоте и сумок, и обуви, нужно заботиться постоянно и основательно. А пачкаются они, как вы, должно быть, знаете, обычно с завидным усердием. И если изделие из кожи или замши, то самостоятельное удаление пятна или применение стиральной машины — занятие сомнительное и проблематичное. Самое время обратиться в химчистку.

Химчистка обуви СПб


Санкт-Петербург, при всей его красоте и атмосферности, абсолютно безжалостен к кожаной и замшевой обуви, о чем знает каждый житель Северной столицы. Средняя продолжительность жизни пары туфель в городе на Неве — год-полтора. В лучшем случае два. Как только наступает петербургская осень с постоянными дождями и слякотью, обувь уже попадает в зону риска. Затем идет зима с ее знаменитым грязным снегом, пропитанным нашей «любимой» дорожной солью, и дорогая кожаная обувь обрастает неприятным налетом. Замшу все эти химические составы и вовсе разъедают до дыр. Срочно требуется химчистка обуви!

Петербургская студия ремонта одежды «Гардероб» с радостью придет вам на помощь. В чем суть процесса чистки обуви:

  • сначала соль нужно вывести из подкожного слоя, обувь просушить;

  • следующий этап — восстановление цвета. Кожа, из которой изготовлена обувь, увлажняется бальзамом;

  • замша жируется специальным средством без цвета, эластичность материала восстанавливается, а сам он обретает насыщенный окрас.

Химчистка обуви СПб от студии «Гардероб» — это гарантия исполнения всего технологического процесса на высшем уровне. С ценами на услуги по чистке обуви любой разновидности, от босоножек до сапог, вы можете ознакомиться в специальном разделе на сайте. При этом не забывайте, что химчистка — процедура достаточно длительная. Цикл «чистка-сушка» может повторяться несколько раз. Но ведь важно, в первую очередь, качество, а не скорость, не так ли? Обращаясь в «Гардероб», за качество можете не волноваться!

Химчистка сумок


Какие могут возникнуть трудности с самостоятельной чисткой? Во-первых, придется подобрать нужные чистящие средства с учетом специфики материала, из которого изготовлена подкладка, и особенностей внешнего покрытия. Так вот, средство должно давать положительный эффект при воздействии на оба вида материалов, и ни один из них не испортить.

Если же вы все-таки решили рискнуть и выбрать средство самостоятельно, а оно оказалось не тем, которое требовалось, или был нарушен температурный режим, неправильно определена технология очистки, сумка легко может испортиться, потеряв цвет или форму.

Химчистка сумок от «Гардероб» – настоящий элексир жизни для вашего любимого аксессуара! Специалисты студии не допустят описанного выше печального исхода и помогут вернуть вашей сумке былую прелесть, используя специальное оборудование, только качественные и, что самое главное, правильные чистящие средства и свой богатый опыт работы с кожаными и замшевыми изделиями.


Все новости


Как нас найти

СПб, ул. Кирочная 31 корп. 2